JSIA 寿司インストラクター協会

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日本料理の職人に学ぶ本格おせち講座

 

 

 

簡単で美味しくつくるコツがわかる!

 

 年の瀬、気になるお正月準備。

この講座は、今から間に合うおせちに

ぴったりの豪華6品と お正月柄の飾り巻きを

1本を習います。

 

 

 

おせちに加えて、可愛い飾り巻きも詰めたおせち!

 

 大人も子供も喜ぶおせち重で新年を迎えましょう!

 

 

 

 

講座内容

 

■おせち料理6品

 合鴨ロース

手綱巻き

出汁巻

サーモン奉書巻き

クリームチーズのカラスミ和え

マグロと長芋の市松巻き

 

*当日は、デモンストレーションと実習を交えた形式となります。
(デモンストレーション・解説のみのメニューもあります。)

■飾り巻き寿司(1本)

 酉または羽根の飾り巻き寿司

おせち講座

おせち講座

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おせち料理と飾り巻き寿司をお重に詰めてお持ち帰りいただきます。

 

 

 お重に詰め込んで

 

 飾り巻きおせちの完成!!

 

 お土産に持ち帰れば

 

 ご家族に喜ばれること間違い無しです♪

 

 

 

 

私たちがお教えします!

 

おせち講座

 ■おせち料理担当

 村上文将(東京すしアカデミー講師)

 東京で寿司の修行を積み、

 静岡「廣鮨」、懐石料理は赤坂の「まき田」、

 創作料理・世田谷の「桜あん」で店主をつとめ、

 タイバンコク「雅」での料理指導といったキャリアを持つ。

 現在は、東京すしアカデミーの主任講師として後進の指導にあたる。

 

 

 

 ■飾り巻き寿司講師

 後藤幸子(寿司インストラクター協会会長)

 大学卒業後、鎌倉の懐石料理「味味喜」で

 日本料理の板前の修業。

 その後、

 麻布十番の和食店「喜虎」の店長、神保町にて日本料理店のオーナーに。
 現在、東京すしアカデミー校長ならびに寿司インストラクター協会会長。

 外国人向けの授業や飾り巻き寿司のなどの講師を兼務。

 

 

開催概要

 

日時:2017年12月22日(木)

時間:10時~13;00

場所:東京すしアカデミー築地校

受講料:7500円(税別)

最少催行人数 5名

お申込みはコチラ

 

 

 

 

 

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