JSIA 寿司インストラクター協会

資料請求
講座申し込み
お電話でのお問い合わせはこちら TEL:0120-170-399
MENU

JSIA会員様限定:講師養成講座のご案内

1月31日までのお申込みでJSIAロゴ入り名刺プレゼント!

 

講師養成講座

 

 

★インストラクターの仕事の魅力★

和のおもてなしの文化を伝えられる

お子様の食育活動の一環として

自宅でお教室を主宰できる

国際交流や地域貢献などの活動ができる

 

★新講座【JSIA認定講師養成講座】の特徴★

従来の認定講座でも1級以上を取得すればインストラクターとして活動することができますが

「講師養成講座」では特に講座を開催するためのノウハウや教える技術にフォーカスしたカリキュラムとなっています。

資格は取ったけれど、「どうやって教えたらいいか分からない」「準備の仕方が分からない」「受講生からの質問に答える自信がない」「受講生が集まるか不安」、そんなお声にお応えして誕生した講座です。はじめの一歩を着実に踏み出すために受講されてみませんか?

 

★JSIA認定講師要請講座概要★

飾り巻き寿司の講師として活動できるスキルを身につける
・3級認定講座を自信をもって教えられるようになる!
・20人規模のイベントが楽々できるようになる!

■申し込み資格
・飾り巻き寿司技能認定1級取得且つインストラクター協会会員

■受講資格
・飾り巻き寿司技能認定1級取得且つインストラクター協会会員

■講座内容
「2日間でわかるインストラクター活動をスタートするためのノウハウ」

【1日目】講義~❖講座の開催、運営のノウハウを学ぶ~
①寿司インストラクター協会について
②教えるってどういうこと?
③インストラクター活動をスタートするために
(開業のための手続き、食品衛生に関する資格、告知、集客方法)
④認定講座の開催方法(JSIA事務局への手続きコンテンツ使用料等について)
⑤食中毒予防の3原則
⑥衛生上の注意


【2日目】実技~❖3級講座のデモンストレーションとロールプレイング~
⑦飾り巻き寿司講座に必要な道具とセッティング方法
⑧食材の準備、切り出し方法、配り方
⑨食材の保存について
⑩本部講座でのアシスタント実習について

■講習期間 2日間


■開催日 東京<東京すしアカデミー新宿校>
     2018年6月12日(火)、13日(木)
     2018年10月:春決定
     2018年12月:春決定

     大阪<東京すしアカデミー大阪校>
     2018年4月21日(土)、22日(日)
     2018年11月:春決定

■時間 1日目(11:00~17:00)
    2日目(10:00~16:00)

■料金 70,000(税別)


料金は税抜き価格です。
お支払いは、銀行振り込みもしくはクレジット決済(Paypal)よりお選びいただけます。

■定員 8名

1月31日(水)迄にお申込み頂いた方には「JSIAロゴ入り名刺をプレゼント!」

お申し込み、お問い合わせはコチラまで
https://form.jotform.me/73527478613464

 

TOPへ