第2回目『モザイク寿司講座』終了いたしました

こんにちはラブラブ

JSIA寿司インストラクター協会オフィシャルブログです。

 

先日、東京でも桜の開花が発表されました桜

いよいよ春本番ですね。

そろそろお花見の計画を立て始めている方も多いのではないでしょうか。

 

お花見弁当にもピッタリな可愛いお寿司『モザイク寿司』の講座桜

先週末の3月17日(土)、無事に終了いたしました。

 

第2回目となった今回も、全国より沢山の方々にお越し頂きました。

 

宮城からお越しくださったインストラクターさんも新幹線

遠くからありがとうございました。

 

食材を四角いブロック状に切りそろえて、マス目状に飾り付けしていくモザイク寿司。

異なった食材のサイズをそろえるのが、スタイリッシュな見た目に仕上げるコツビックリマークとあって

皆さん、真剣に作っていらっっしゃいましたニコニコ

 

講座では格子状に切目を入れた紋甲イカをバーナーで炙って、焼き目をつけるシーンもあります。

メラメライカの炙り焼きメラメラ

これが、また楽しいのです爆  笑

そして、何より炙ったイカは香ばしくて、美味しいニコニコ

皆様にも大好評でしたキラキラ

 

東京開催のモザイク寿司講座は只今満席となっておりますが、

2018年4月21日(土)13:00~16:00 

大阪開催講座はまだ残席がございます。

 

開催会場:東京すしアカデミー 大阪校

(大阪府大阪市 福島区野田2-2-16)

定員  :12名

受講料 :JSIA会員様 15,000円(税抜き)会員特典 

      :非会員様 18,000円(税抜き)

モザイク講座は非会員様でもご受講できます。

お友達やご家族とご一緒にどうぞ。

 

講座のご希望方、お申込みはJSIA寿司インストラクター協会まで。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Got Something To Say?

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です