東京すしアカデミー監修の本が発売されました

こんにちは。

JSIA寿司インストラクター協会オフィシャルブログですラブラブ

 

 

今日は本の紹介です。

この度、寿司インストラクター協会の母体である東京すしアカデミー監修の本が、小学館より発売されましたキラキラ

 

『まんがで学ぶ 寿司の技術 東京すしアカデミーの授業』

東京すしアカデミーの授業を体験できる内容になっているこちらの本。

炊飯、シャリ切り、細巻きの授業ページもあり、とても分かりやすく解説されています。

 

飯の作り方をしかっり習ったことのある方って、実は少ないですよね。。。

この本で作り方をマスターすれば、美味しい酢飯が出来るようになります音譜

 

ご家庭で手巻き寿司や巻き寿司を作る際にも役に立つ内容になっていますよ。

 

もちろん飾り巻き寿司のページもあります。

 

気になった方は書店で探してみて下さいねニコニコ